Chroniques du Chat Noir - Black Cat Forum Index

Chroniques du Chat Noir - Black Cat
Un espace pour tous ceux qui ont quelque chose à dire.

 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Bonnes choses
Goto page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  >
 
Post new topic   Reply to topic    Chroniques du Chat Noir - Black Cat Forum Index -> black cat -> Cuisine
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Chou
Modérateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 3,343
Localisation: Les Lilas

PostPosted: Fri 25 Jul - 19:57 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Margaux wrote:
hms titanic wrote:
Sans un bon vin, tout de même, j'ai un peu de mal à imaginer... mais je te fais confiance, ça doit être absolument délicieux.
Pour les buveurs d'eau, l'été, il y a ce truc épatant : placer une tige de menthe fraiche (avec sa dizaine de feuilles) dans une bouteille d'eau, ajouter un bouchon d'eau de fleur d'oranger, laisser au frigo puis, déguster.



Formidable! et comme j'avais tout à la maison ( menthe dans le jardin, et fleur d'oranger à la maison...) aussi vite lu aussi vite fait ! c'est très désaltérant!


Je vais faire ça aussi. D'habitude,  je fais ça avec des tisanes que j'achète au Comptoir Irlandais
_________________
J'espère que je vous dérange !!!!


Back to top
Skype
Publicité






PostPosted: Fri 25 Jul - 19:57 (2014)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Fri 25 Jul - 20:17 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Chou wrote:
Margaux wrote:
hms titanic wrote:
Sans un bon vin, tout de même, j'ai un peu de mal à imaginer... mais je te fais confiance, ça doit être absolument délicieux. Pour les buveurs d'eau, l'été, il y a ce truc épatant : placer une tige de menthe fraiche (avec sa dizaine de feuilles) dans une bouteille d'eau, ajouter un bouchon d'eau de fleur d'oranger, laisser au frigo puis, déguster.





Formidable! et comme j'avais tout à la maison ( menthe dans le jardin, et fleur d'oranger à la maison...) aussi vite lu aussi vite fait ! c'est très désaltérant!


Je vais faire ça aussi. D'habitude,  je fais ça avec des tisanes que j'achète au Comptoir Irlandais

C'est vrai que c'est hyper rafrichissant ( un petit goût d'amertume mais très léger)

Back to top
MSN
Tanguy
Administrateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 9,419
Localisation: Paris-La Défense

PostPosted: Fri 25 Jul - 20:18 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Chou wrote:

Margaux wrote:

hms titanic wrote:
Sans un bon vin, tout de même, j'ai un peu de mal à imaginer... mais je te fais confiance, ça doit être absolument délicieux.
Pour les buveurs d'eau, l'été, il y a ce truc épatant : placer une tige de menthe fraiche (avec sa dizaine de feuilles) dans une bouteille d'eau, ajouter un bouchon d'eau de fleur d'oranger, laisser au frigo puis, déguster.





Formidable! et comme j'avais tout à la maison ( menthe dans le jardin, et fleur d'oranger à la maison...) aussi vite lu aussi vite fait ! c'est très désaltérant!




Je vais faire ça aussi. D'habitude,  je fais ça avec des tisanes que j'achète au Comptoir Irlandais


Ca y est, le satanique Normand va réussir à empoissonner tout le monde !!

Il faudra que je mène l'enquête, mais je suis sûr qu'il descend de la Brinvilliers !

En tout état de cause, je ne saurais que conseiller la plus extrême prudence à Margaux et à M'âme Chou...


Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Wed 30 Jul - 19:03 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Bon j'ai fait le plein chez Picard pour la semaine (coeurs d'artichauts à l'italienne-poêlée aux pointes d'asperges vertes et morilles( on ne s'en lasse pas...) des crêpes au jambon- des mini saucisses de veau à l'italienne- une pintade-des glaces etc etc finalement pour une personne ça revient moins cher que de préparer soi même, et c'est équilibré et varié

( ailleurs, j'ai pris aussi des légumes pour faire des tartes salées et quiches maison...de l'eau, mentholée et oranger ( façon HMS) et des jus de fruit
donc, oui en résumé quand on est épuisé, Picard c'est une bonne alternative ( il n'y a rien qu'on ne trouve chez Picard) hihihi on dirait que j'ai des actions chez eux !

pour le moment ! il arrive que je me lasse un peu aussi de chez Picard ( toute une année je ne pourrais pas ) il manquerait la touche maison...


Back to top
MSN
Tanguy
Administrateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 9,419
Localisation: Paris-La Défense

PostPosted: Wed 30 Jul - 19:17 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Je confirme, Picard, c'est toujours la solution quand on rentre à pas d'heure et qu'on a vraiment pas envie de se mettre aux fourneaux 

Bien entendu, j'en connais un qui, du côté de la Normandie, va encore gnagnater et que ceci et que cela. Mais évidemment, Môôôssieur Titanic a du temps de libre. Alors, bien sûr...


Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Wed 30 Jul - 21:41 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Tanguy wrote:
Je confirme, Picard, c'est toujours la solution quand on rentre à pas d'heure et qu'on a vraiment pas envie de se mettre aux fourneaux 
Bien entendu, j'en connais un qui, du côté de la Normandie, va encore gnagnater et que ceci et que cela. Mais évidemment, Môôôssieur Titanic a du temps de libre. Alors, bien sûr...

oui, mais je suis aussi très intéressée par les recettes d'Hms que je mets consciencieusement dans un carnet...là je suis en train de préparer une sauce bolognaise aux olives, que je congélerai une fois bien refroidie ( ça peut toujours servir....s'il faut faire quelque chose rapidement à la dernière minute) hop hop vite fait avec du parmesan et bien sûr des spaghetti...un classique, quoi

Back to top
MSN
Tanguy
Administrateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 9,419
Localisation: Paris-La Défense

PostPosted: Thu 31 Jul - 19:13 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Margaux wrote:

Tanguy wrote:
Je confirme, Picard, c'est toujours la solution quand on rentre à pas d'heure et qu'on a vraiment pas envie de se mettre aux fourneaux 
Bien entendu, j'en connais un qui, du côté de la Normandie, va encore gnagnater et que ceci et que cela. Mais évidemment, Môôôssieur Titanic a du temps de libre. Alors, bien sûr...


oui, mais je suis aussi très intéressée par les recettes d'Hms que je mets consciencieusement dans un carnet...là je suis en train de préparer une sauce bolognaise aux olives, que je congélerai une fois bien refroidie ( ça peut toujours servir....s'il faut faire quelque chose rapidement à la dernière minute) hop hop vite fait avec du parmesan et bien sûr des spaghetti...un classique, quoi

Il faut bien admettre que Titanic est un cuisinier simplement exceptionnel.

J'ai des souvenirs... Ouh là ! On était bien loin des courgettes-vapeurs !!


Back to top
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 7,106
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Mon 4 Aug - 04:12 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

La cuisine, c'est comme la musique : il faut que le public soit à la hauteur, le reste vient alors tout seul. 


A ce propos, je suis tombé (sans me faire aucun mal) sur un couple charmant se saucissons de Lyon à cuire... aux pistaches et aux morilles. Ils ont été cuits sur leur lit (nuptial) d'échalotes hachées et recouverts de Beaujolais (et d'un demi verre de vieux Porto). Une pincée de thym, deux feuilles de laurier, un peu de poivre et je crois bien que c'est tout. 


Madame Titanic avait fait un gratin dauphinois extraordinaire de simplicité (pommes de terre, ail et crème). 


Ah, mes enfants, mes enfants, comment vous dire à quel point la vie fut belle ce soir là! 


D'autant que j'avais ouvert une de ces bouteilles de Beaujolais bien frais... ah, bon sang de bonsoir! 
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
Tanguy
Administrateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 9,419
Localisation: Paris-La Défense

PostPosted: Mon 4 Aug - 10:29 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Quand je dis qu'il ne panse pense qu'à bouffer...

Rolling Eyes


Back to top
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 7,106
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Mon 4 Aug - 15:20 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Il faut bien l'avouer, mon ami Tanguy a raison... 
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Mon 4 Aug - 23:14 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

hms titanic wrote:
La cuisine, c'est comme la musique : il faut que le public soit à la hauteur, le reste vient alors tout seul. 

A ce propos, je suis tombé (sans me faire aucun mal) sur un couple charmant se saucissons de Lyon à cuire... aux pistaches et aux morilles. Ils ont été cuits sur leur lit (nuptial) d'échalotes hachées et recouverts de Beaujolais (et d'un demi verre de vieux Porto). Une pincée de thym, deux feuilles de laurier, un peu de poivre et je crois bien que c'est tout. 


Madame Titanic avait fait un gratin dauphinois extraordinaire de simplicité (pommes de terre, ail et crème). 


Ah, mes enfants, mes enfants, comment vous dire à quel point la vie fut belle ce soir là! 


D'autant que j'avais ouvert une de ces bouteilles de Beaujolais bien frais... ah, bon sang de bonsoir! 

pas de viande ?

Back to top
MSN
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 7,106
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Mon 4 Aug - 23:19 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Mais oui, Margaux! Deux merveilleux saucissons de Lyon à cuire, aux pistaches et aux morilles! 
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 7,106
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Tue 23 Sep - 19:59 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Vous, je ne sais pas, mais moi, ce soir, je cuisine une purée de pois cassés pour accompagner une Morteau et quelques saucisses fumées. Et puis un petit Beaujolais.

Un truc à dix balles : lorsque la purée de pois cassés est prête et a été réalisée le plus simplement du monde (sel, poivre, bouquet garni et pointe de muscade), j'ajoute une petite gousse d'ail écrasée et un filet d'huile d'olive. Juste avant de servir. Personne ne le sait, nul ne s'en aperçoit mais, bon sang de bonsoir, ça vous change le réel en vie rêvée, le solfège en concerto de Mozart, bref, la Bretagne en Normandie. 
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Wed 24 Sep - 20:07 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Dimanche-Lundi : repos = purée de pois cassés à la maison
Ce Hms est à marquer dans nos bouquins de cuisine... même quand la recette est simple on a l'envie qui nous monte au cerveau ! C'est qu'il faut savoir "raconter", c'est un don à ce niveau là...


Back to top
MSN
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Sun 28 Sep - 12:32 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

S'il vous prend une envie Basquaise, n'hésitez pas c'est chez PETRICORENA.com
( beaucoup de sauces, de condiments,confits d'oignons, gelée de piments, confits à la graisse de canard, plats cuisinés traditionnels ( navarin d'agneau-chipirons à l'encre- boudin Basque-garbure- piperade-cassoulet-jambon de Bayonne-chorizo-ventrèche-magret de canard-foie gras- terrines- fromages gâteau basque etc etc etc)

J'ai fait ma purée de pois cassés la maison respire la joie de vivre et de manger !!!


Back to top
MSN
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Wed 22 Oct - 21:26 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

C'est la misère noire...ai pris mes plats chez Picard, fabriqué une bolognaise, et un potage aux légumes
yaourts grecs-fromages- eaux-jus de fruits et des petits gâteaux marocains

( en principe quand je me lance dans la cuisine fast food c'est que j'ai des cernes sous les yeux.....) la fatigue mentale mes ami(es) mais ils reviendront les temps bénis ,où je fabriquerai le poulet Basquaise comme au pays!


entre deux, Champagne suis allée déposer plainte à la gendarmerie, porter la voiture au garage ( les garçons à la Brink's m'avaient dit que c'était le démarreur, le boss m'a dit " bingo ils avaient raison ) alors que d'habitude il me trouve 10 trucs hallucinants pour 800 Euros...


Back to top
MSN
Tanguy
Administrateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 9,419
Localisation: Paris-La Défense

PostPosted: Thu 23 Oct - 10:12 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Margaux wrote:

C'est la misère noire...ai pris mes plats chez Picard, fabriqué une bolognaise, et un potage aux légumes
yaourts grecs-fromages- eaux-jus de fruits et des petits gâteaux marocains

( en principe quand je me lance dans la cuisine fast food c'est que j'ai des cernes sous les yeux.....) la fatigue mentale mes ami(es) mais ils reviendront les temps bénis ,où je fabriquerai le poulet Basquaise comme au pays!


entre deux, Champagne suis allée déposer plainte à la gendarmerie, porter la voiture au garage ( les garçons à la Brink's m'avaient dit que c'était le démarreur, le boss m'a dit " bingo ils avaient raison ) alors que d'habitude il me trouve 10 trucs hallucinants pour 800 Euros...



A titre personnel, je n'ai jamais été cambriolé, mais j'imagine l'horreur de la situation si, ce qu'à Dieu ne plaise, un jour ça m'arrivait !!

Non pas que je sois particulièrement attaché aux biens matériel pour leur valeur pécuniaire - si on me volait que de l'argent, ça ne serait pas très grave - mais étant atteint de collectionnite aigüe, je n'ose même pas imaginer si un putain de romano mettait ses pattes sales sur mes guitares, mes vinyls ou mes bouquins !!!

Alors, évidemment, je suppose que Margaux doit faire le deuil de tout un tas d'objets que les assurances ne remplaceront  hélas jamais. Et c'est à ce titre que je ne peux lui apporter que ma sincère compassion dans cette épreuve.


Back to top
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 7,106
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Thu 23 Oct - 13:45 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Si je comprends bien, chère Margaux, tu as donc été cambriolée. Bon sang, j'en suis absolument désolé. Vraiment. Et comme le suppose très exactement notre ami Tanguy, un cambriolage est ressenti comme une véritable agression : des gens malveillants se sont introduits dans le plus privé de nos vies, là même où l'on existe. Oui, un peu comme s'il s'agissait d'une profanation.
J'ai connu.... trois cambriolages. Deux à Paris et le dernier à la campagne. La lie du monde qui ose venir chez nous. Très moche.
Margaux, c'est bien simple, je t'embrasse!

Mais, bon.... on oublie très vite.
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
tonton Kristobal



Joined: 02 May 2014
Posts: 1,453

PostPosted: Thu 23 Oct - 15:53 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Ah pardon, ce n'est pas toujours la lie du monde qui s'en prend à nos biens !

http://www.youtube.com/watch?v=lPGFjD_xkGY


Back to top
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 7,106
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Thu 23 Oct - 16:23 (2014)    Post subject: Bonnes choses Reply with quote

Certes, mais avouons que dans la plupart des cas, il s'agit de personnes un peu moins distinguées que le très élégant et très normand Arsène.

Le cœur étreint par la crainte, je pense donc m'établir dans l'Est, là où - parait-il - on peut se trouver un agréable Sam Suffit dans les anciens fortins de la Ligne Maginot. Quelques canons de Soixante-quinze, un champ de mines et deux ou trois nids de mitrailleuses. Un avantage, et non des moindres, est que l'on peut acheter pour à peine plus cher un spacieux appartement en sous-sol, ce qui permet de se passer de la batterie de DCA, accessoire indispensable aux impécunieux qui doivent, eux, se contenter des étages supérieurs.
Un de mes amis a investi au Plateau d'Albion où il a pu également équiper son bunker de quelques très dissuasifs missiles nucléaires. Rien de perfide mais tout de même un peu trop cher et radical pour moi. On a beau être pohériste intégral, on n'en est pas moins homme, hein.
On me dira, bien sûr, que vivre dans ces conditions d'enfermement peut procurer un certain ennui. Sans contester cette affirmation, je réponds que la science permet aujourd'hui de se faire cryogéniser, offrant ainsi à l'heureux bénéficiaire de cette innovation le privilège de ne plus avoir la douloureuse conscience du temps qui s'écoule avec la déplorable lenteur que l'on sait, le port d'une tenue chaude - par exemple, un nécessaire pour les sports d'hiver - étant vivement conseillée.

C'est donc armé de ces perspectives rassurantes, mes amis, que j'envisage l'avenir avec confiance.
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 21:59 (2019)    Post subject: Bonnes choses

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Chroniques du Chat Noir - Black Cat Forum Index -> black cat -> Cuisine All times are GMT + 2 Hours
Goto page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  >
Page 5 of 8

 
Jump to:  

Portal | Index | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group