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Recettes du Beaujolais

 
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hms titanic
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MessagePosté le: Ven 26 Oct - 00:32 (2012)    Sujet du message: Recettes du Beaujolais Répondre en citant

C'est aussi simple que délicieux. Il s'agit d'accommoder l'une de ces grosses saucisses à cuire que nos terroirs savent si bien produire. Grosse Montbéliard, Morteau, saucisson (cru) de Lyon (avec ou sans morilles, avec ou sans pistaches), etc.

On prend une grosse cocotte ovale, en fonte ou en cuivre, et on y dépose un lit douillet de jeunes échalotes sur lequel on couche, dans son plus simple appareil, la saucisse de tradition. On la borde tendrement en la recouvrant de doux vin du Beaujolais - un Saint-Amour sera de circonstance -, on la couvre de tendre baisers en ajoutant un morceau de sucre ou deux, on lui raconte une histoire en ajoutant du poivre ainsi qu'un fort bouquet garni puis, enfin, on éteint la lumière en recouvrant la cocotte de son couvercle.

Le feu, certes, est moyen mais l'attente, elle, est ardente.

Au bout d'une vingtaine de minutes, on réveille la belle saucisse que l'on découpe alors, sans s'émouvoir de ses faibles cris effrayés, en tranches généreuses. On les nappe de la belle sauce qui a réduit. On verse sans raison et dans un verre immense une belle rasade de Beaujolais - et pourquoi pas un Chiroubles! - puis, on allume les chandeliers qui ornent la table. Dans la cheminée, brûle un feu de bois de charme.

Et puis on dévore.... en s'inquiétant tout de même de savoir si les bruits que l'on entend au dehors, derrière les lourds volets de chêne, ne sont pas ceux du Chat Botté.
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


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MessagePosté le: Ven 26 Oct - 00:32 (2012)    Sujet du message: Publicité

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Chou
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Inscrit le: 18 Jan 2011
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MessagePosté le: Ven 26 Oct - 01:23 (2012)    Sujet du message: Recettes du Beaujolais Répondre en citant

De la même manière, tu peux mettre des diots de Savoie
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J'espère que je vous dérange !!!!


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hms titanic
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MessagePosté le: Ven 26 Oct - 11:14 (2012)    Sujet du message: Recettes du Beaujolais Répondre en citant

Et les diots de Savoie, on les appelle comment lorsqu'on les commande sur l'Internet? Hein? Hein?
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Chou
Modérateur


Inscrit le: 18 Jan 2011
Messages: 3 214
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MessagePosté le: Ven 26 Oct - 12:40 (2012)    Sujet du message: Recettes du Beaujolais Répondre en citant

Commander des diots de Savoie par Internet ???? Tu rigoles ??
Ici, la machine à refouler marche à plein régime et le diot ne sort pas d'ici !!!


Bien qu'il y ait quelques traîtres...je pense que tu peux essayer là


http://www.refuge-de-marie-louise.com/mon-suivi-de-commande-en-ligne


Moi, je n'ai jamais essayé parce que je les achète sur le marché
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J'espère que je vous dérange !!!!


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hms titanic
Modérateur


Inscrit le: 27 Jan 2011
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MessagePosté le: Ven 26 Oct - 13:24 (2012)    Sujet du message: Recettes du Beaujolais Répondre en citant

Chouette, je vais pouvoir faire le moderne et, sans Ipad ou Iphone, cuisiner de l'Idiot sans retenue.

La vie est belle!
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Margaux



Inscrit le: 19 Fév 2011
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MessagePosté le: Ven 26 Oct - 18:33 (2012)    Sujet du message: Recettes du Beaujolais Répondre en citant

Chouette...la cuisine revient comme au bon temps !

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Tanguy
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MessagePosté le: Ven 26 Oct - 19:13 (2012)    Sujet du message: Recettes du Beaujolais Répondre en citant

hms titanic a écrit:

Chouette, je vais pouvoir faire le moderne et, sans Ipad ou Iphone, cuisiner de l'Idiot sans retenue.

La vie est belle!

Misère...


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hms titanic
Modérateur


Inscrit le: 27 Jan 2011
Messages: 6 110
Localisation: Atlantique Nord

MessagePosté le: Ven 26 Oct - 19:32 (2012)    Sujet du message: Recettes du Beaujolais Répondre en citant

Ah! On se sent visé, hein, là-bas, en Basse Bretagne!


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Chou
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Inscrit le: 18 Jan 2011
Messages: 3 214
Localisation: Les Lilas

MessagePosté le: Ven 26 Oct - 19:39 (2012)    Sujet du message: Recettes du Beaujolais Répondre en citant

Margaux a écrit:
Chouette...la cuisine revient comme au bon temps !


YESSSSSSS !!!!!
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