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LE TARAMA
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Margaux



Joined: 19 Feb 2011
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PostPosted: Thu 10 Dec - 01:05 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Demain je fais du tarama
avec des oeufs de cabillaud ( à acheter dans les rayons poissonnerie en sachet )
de la mie de pain trempée dans un peu d'eau ou de lait ou de jaune d'oeuf
de la crême fraiche ( légère )
un peu de citron

ça fait une petite entrée légère et digeste ( ne pas saler ni poivrer surtout)

TRES FACILE A FAIRE même pour Tanguy !!!


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PostPosted: Thu 10 Dec - 01:05 (2015)    Post subject: Publicité

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hms titanic
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Joined: 27 Jan 2011
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PostPosted: Thu 10 Dec - 02:29 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Et délicieux! Merci Margaux pour l'idée de la mie de pain que je ne connaissais pas.
Et, si je peux ajouter ce point : du tarama arrosé de jus de citron sur un peu de pain grillé entre deux gorgées de vodka glacée..... bon sang, que c'est bon!
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hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 6,890
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Thu 10 Dec - 02:40 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Et en parlant de vodka :

Se procurer un bocal de cornichons Malossol. Ajouter deux cuillères à soupe de sucre. Secouer sans faillir et attendre quelques heures. Se servir alors de la vodka dans l'un de ces minuscules verres que chacun connait et agrémenter la dégustation de cet alcool en croquant ici ou là, mais en souriant, quelques uns de ces cornichons.

Ensuite, on passera au tarama de Margaux, aux rollmops, aux poissons fumés, à la crème aigre agrémentée de coriandre et de la marinade des hareng, aux œufs de saumon (ou d'esturgeon si l'on peut), aux blinis......Comme quoi, au Nord, il n'y a pas que les corons. Il suffit d'aller un peu plus haut et de s'approcher de la Baltique.

Oui, oui, je sais, le tarama n'a rien de scandinave mais la géographie s'efface là où apparaissent les plaisirs du palais. Oui, de Knossos aussi.
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Tanguy
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Joined: 18 Jan 2011
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PostPosted: Thu 10 Dec - 13:08 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Margaux wrote:

Demain je fais du tarama
avec des oeufs de cabillaud ( à acheter dans les rayons poissonnerie en sachet )
de la mie de pain trempée dans un peu d'eau ou de lait ou de jaune d'oeuf
de la crême fraiche ( légère )
un peu de citron

ça fait une petite entrée légère et digeste ( ne pas saler ni poivrer surtout)

TRES FACILE A FAIRE même pour Tanguy !!!


Je passerai très volontiers et en rigolant sur le "même pour Tanguy" qui indique clairement que Margaux m'a irrémédiablement démasqué ! Car pour goinfre que je suis, je reconnais que je n'en demeure pas moins piètre cuisinier.

Mais comme la confection du Tarama ne semble apparemment pas inaccessible et que j'adore ça, je vais tenter l'aventure...

Merci à Margaux !

NB: Et si le résultat est à la hauteur de mon espérance, je ne manquerai pas de le faire savoir !


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Margaux



Joined: 19 Feb 2011
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PostPosted: Fri 11 Dec - 00:36 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Suis allée au centre commercial de St Maximin, introuvables
finalement j'ai trouvé ces oeufs de cabillaud à Lamorlaye chez Carrefour ( des sachets de 150 gr)
ça se trouve dans les produits frais ( genre oeufs d'esturgeon, caviar, oeufs de lumpe, de truite ) pas loin d'un rayon poissonnerie..ça se présente comme un petit steak de saumon sous vide avec un emballage cartonné marqué Comptoir du caviar! alors cette précision car ils ne sont pas faciles à trouver au milieu de ce bordel culinaire ambiant...mais ça existe..LA PREUVE !!!


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Margaux



Joined: 19 Feb 2011
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PostPosted: Fri 11 Dec - 00:45 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Compter entre 5/6 Euros le paquet ( mais il y a de quoi faire durant 2/3 jours) après on ne va pas non plus s'empiffrer de tarama matin, midi et soir durant une semaine! hin hin hin...varions les plaisirs une fois!!

j'ai pris aussi une pintade farcie aux marrons et raisins de corinthe ( pour mes petits repas
aéroportuaires) et comme toutes " les bonnes femmes" du monde ( terme de mon imbécile
de jardinier, bah j'ai rempli le caddy....et puis je congèle car depuis que je travaille à Roissy je me nourris peu...mais j'aime que mon frigigo et congélateur soient pleins...des fois que Sarkozy s'invite tout à fait par hasard à ma table ( il faut toujours avoir de quoi cuisiner et épater nos hôtes) si un jour le frigidaire est vide, ce sera le signe que je suis ruinée et déprimée...là, à pas d'heure, je vais aller me chercher deux clémentines et un yaourt 0% sucré à l'aspartame! je me préserve!


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Tanguy
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PostPosted: Fri 11 Dec - 15:16 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Je confirme, je suis allé chez Carrefour Market, pas d'oeufs de cabillaud (a moins que j'aie mal cherché...). J'ai toutefois fini par en trouver chez Monop'.

Tarama, me voilà !!



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hms titanic
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PostPosted: Sat 12 Dec - 05:53 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Vous allez voir, je le connais le Jacques Borel de Quimper. Il va nous faire une omelette avec les œufs de cabillaud.
Bon, surtout, pour que le tarama soit réussi, n'oublie pas de séparer les blancs des jaunes, hein!
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Margaux



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PostPosted: Sat 12 Dec - 09:19 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

On peut faire tremper la mie de pain dans de l'eau

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hms titanic
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PostPosted: Sat 12 Dec - 16:36 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Je déconseille, en Bretagne, de faire tremper la mie de pain dans l'eau. Ou alors, il faut la faire bouillir au moins cinq minutes.....Heu.... l'eau et, éventuellement, la Bretagne; pas la mie de pain.
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Last edited by hms titanic on Sat 12 Dec - 16:42 (2015); edited 1 time in total
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hms titanic
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PostPosted: Sat 12 Dec - 16:41 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Mes amis, si nous n'avons pas de nouvelles de notre ami Tanguy d'ici deux jours, il faudra nous inquiéter. Ah, Margaux! Quelle imprudence! Quelle légèreté! Quels risques inconsidérés tu as pris! Si ça se trouve, il va dévorer le plastique du sachet d'œufs de cabillaud, confondre la crème légère avec le Cif et utiliser la bouteille de Paic à la place du jus de citron.

J'ai peur.
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Tanguy
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PostPosted: Sat 12 Dec - 19:19 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Malgré la malveillance du salafiste de ChoZville, mon tarama fut une réussite. Que dis-je, une réussite, un triomphe !

J'entends déjà aller bon train les commentaires de la part du receleur de cadavres de Bambi, mais je n'y vois que dépit, obscurantisme et jalousie.

Pfffftt !!

Laissez passer le héros au tarama, pendant que le loup n'y est pas !


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Margaux



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PostPosted: Sat 12 Dec - 21:54 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Tanguy wrote:
Malgré la malveillance du salafiste de ChoZville, mon tarama fut une réussite. Que dis-je, une réussite, un triomphe !

J'entends déjà aller bon train les commentaires de la part du receleur de cadavres de Bambi, mais je n'y vois que dépit, obscurantisme et jalousie.

Pfffftt !!

Laissez passer le héros au tarama, pendant que le loup n'y est pas !


formidable c'est quelque chose de simple finalement, mais il fallait y penser...


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hms titanic
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PostPosted: Sun 13 Dec - 03:50 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Brulures d'estomac : Maalox (corton)
Difficultés digestives : sulfate de bétaïne.
Vomitif rapide en cas d'intoxication : café salé.
En cas de fièvre : composer le 15.

Bon sang, je suis inquiet.

Margaux, Margaux.... quelle imprudence!
_________________
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Margaux



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PostPosted: Wed 16 Dec - 14:33 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Hahaha Hms...bah sur le coup j'en ai racheté avec des dates de conservation plus longues ( sait-on jamais...une pénurie après les fêtes c'est vite arrivé )


Pour le moment ( oui suis en repos deux jours ) j'ai fait quelques courses ( bah rien d'extravagant ) mais plus ça va plus je déteste avoir les courses à faire...ce monde partout, pas de place pour se garer...ça devient effrayant...




A noter qu'à Noël et Nouvel An ( à part les cadeaux de zezette au pied de la bibliothèque) il n'y aura rien de spécial à la maison ( un plateau d'huîtres pour ma pomme ) du fois gras j'en ai toujours en réserve...car je travaille la veille de Noël , le jour de Noël la veille du Nouvel an et le jour du Nouvel An ( ils m'ont plumée à Roissy...) pfff ça jette un froid...mais bon ils sont très sympa avec moi ( les hautes instances )donc je n'ai pas moufté ( oh j'aurais pu...) et zezette part aux îles Momo avec son père...donc NOEL HYPER CALME CETTE ANNEE !!!


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Tanguy
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PostPosted: Thu 17 Dec - 03:59 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Je confirme un point; Je déteste faire les courses !!

Accessoirement, c'est quoi "les iles Momo" ?


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Margaux



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PostPosted: Thu 17 Dec - 19:46 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Tanguy wrote:
Je confirme un point; Je déteste faire les courses !!
Accessoirement, c'est quoi "les iles Momo" ?

les îles Maurices

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Margaux



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PostPosted: Sun 20 Dec - 21:28 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Ha bin bonjour les angoisses ( Mimine est partie hier soir aux îles Maurices, par qatar Airways...escale à Dubaï, partie à 21H arrivée à 17H ) et pendant nos pauses ,nous avions tellement d'infos contraires sur une bombe à bord d'un avion  , on ne savait pas où, pourquoi, le comment...le sort des passagers que j'en ai attrapé une espèce d'urticaire partout...VDM !!!!
en même temps factice ou pas, nul ne le saura il y a trop d'enjeux touristiques et économiques en jeu !


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Tanguy
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PostPosted: Mon 21 Dec - 12:31 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

"Les iles Momo" ! J'avoue, je ne connaissais pas l’appellation et elle est plutôt marrante !

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Margaux



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PostPosted: Mon 21 Dec - 23:19 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Voici  l'hébergement de Mimine aux îles Momo chez son père c'est chouette mais à mon avis pas pour y vivre des années ! on finirait par s'ennuyer !!!







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