Chroniques du Chat Noir - Black Cat Forum Index

Chroniques du Chat Noir - Black Cat
Un espace pour tous ceux qui ont quelque chose à dire.

 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

LE TARAMA
Goto page: <  1, 2
 
Post new topic   Reply to topic    Chroniques du Chat Noir - Black Cat Forum Index -> black cat -> Cuisine
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Tanguy
Administrateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 9,419
Localisation: Paris-La Défense

PostPosted: Mon 21 Dec - 23:39 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Margaux wrote:

Voici  l'hébergement de Mimine aux îles Momo chez son père c'est chouette mais à mon avis pas pour y vivre des années ! on finirait par s'ennuyer !!!







Faut bien admettre qu'il y a pire que les iles Momo (c) !


Back to top
Publicité






PostPosted: Mon 21 Dec - 23:39 (2015)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 7,107
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Tue 22 Dec - 02:28 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

C'est très chouette, en effet, mais le défaut de ces maisons est généralement que rien n'y a été prévu pour lutter contre le froid, la neige, le gel, etc. Y a t-il seulement un placard permettant de ranger les après-ski? Et puis, j'ai vu que la maison est située près de la mer, c'est à dire qu'elle est livrée, toute nue et sans défense, à l'appétit féroce de n'importe quel pirate ou d'une quelconque armée d'invasion passant au large des côtes.

Non, vraiment, les promoteurs se fichent de nous!
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Tue 22 Dec - 14:36 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

hms titanic wrote:
C'est très chouette, en effet, mais le défaut de ces maisons est généralement que rien n'y a été prévu pour lutter contre le froid, la neige, le gel, etc. Y a t-il seulement un placard permettant de ranger les après-ski? Et puis, j'ai vu que la maison est située près de la mer, c'est à dire qu'elle est livrée, toute nue et sans défense, à l'appétit féroce de n'importe quel pirate ou d'une quelconque armée d'invasion passant au large des côtes.

Non, vraiment, les promoteurs se fichent de nous!


héhéhé oui moi aussi je lui trouve nombreux défauts à cette maison...en cas de tsunami...il n'y a aucun moyen d'en réchapper!!!!c'est vraiment du grand n'importe quoi !!!


Back to top
MSN
Tanguy
Administrateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 9,419
Localisation: Paris-La Défense

PostPosted: Tue 22 Dec - 15:43 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Ah les snobs !!

Mr. Green


Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Tue 22 Dec - 15:54 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Tanguy wrote:
Ah les snobs !!
Mr. Green




Rires...oh je crois que nous sommes simplement réalistes !!!


Back to top
MSN
Chou
Modérateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 3,343
Localisation: Les Lilas

PostPosted: Thu 31 Dec - 03:01 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Je sais que j'arrive avec un métro de retard mais je ne reçois plus les mails.
Ou une fois tous les 36 du mois


Les oeufs de cabillaud, je crois que c'est saisonnier. Il y a des mois pendant lesquels ont ne les trouve pas.


Et moi, je ne mets pas de crème.
_________________
J'espère que je vous dérange !!!!


Back to top
Skype
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Thu 31 Dec - 21:29 (2015)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Chou wrote:
Je sais que j'arrive avec un métro de retard mais je ne reçois plus les mails.Ou une fois tous les 36 du mois


Les oeufs de cabillaud, je crois que c'est saisonnier. Il y a des mois pendant lesquels ont ne les trouve pas.


Et moi, je ne mets pas de crème.

AH bon merci pour l'info je vais provisionner et congeler pour en avoir cet été
Bizz et bon réveillon


Back to top
MSN
Chou
Modérateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 3,343
Localisation: Les Lilas

PostPosted: Fri 23 Dec - 01:43 (2016)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Mon gendre (le rêve pour une yiddische balabouste) adore le saumon gravlax et m'a donné sa recette


400g d'un beau filet de saumon
200g de sel fin
100 g de sucre
1cc de poivre noir concassé
un bouquet d'aneth


mélanger le sel, le sucre t le poivre. mettre le tout au fond d'un plat. poser l'aneth sur le saumon côté chair, appuyer avec le plat de la main. 
Poser le saumon côté chair contre le melange sel-sucre-poivre. Mettre un film alimentaire autour du plat en veillant a ce que le saumon soit bien enveloppé. mettre un truc bien lourd dessus.


laisser au frigo au moins 24h. L'idéal, c'est 48h. On peut le laisser jusqu'à 72h


Je viens de mettre mon saumon au frigo et je vous dirai ce que ça donne....
_________________
J'espère que je vous dérange !!!!


Back to top
Skype
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Fri 23 Dec - 11:07 (2016)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Chou wrote:

Mon gendre (le rêve pour une yiddische balabouste) adore le saumon gravlax et m'a donné sa recette


400g d'un beau filet de saumon
200g de sel fin
100 g de sucre
1cc de poivre noir concassé
un bouquet d'aneth


mélanger le sel, le sucre t le poivre. mettre le tout au fond d'un plat. poser l'aneth sur le saumon côté chair, appuyer avec le plat de la main. 
Poser le saumon côté chair contre le melange sel-sucre-poivre. Mettre un film alimentaire autour du plat en veillant a ce que le saumon soit bien enveloppé. mettre un truc bien lourd dessus.


laisser au frigo au moins 24h. L'idéal, c'est 48h. On peut le laisser jusqu'à 72h


Je viens de mettre mon saumon au frigo et je vous dirai ce que ça donne....


Moi j'adore la saumon mais comme on ne trouve presque plus du saumon péché... c.est délicat on prend des risques !!!! Bonnes fêtes de Noel, c'est aussi Hanoucca ?


Back to top
MSN
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 7,107
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Fri 23 Dec - 18:13 (2016)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Merci pour la recette, M'âme Chou(c) !
Une question tout de même : pas d'huile? Celle du saumon suffit à la marinade?
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
Chou
Modérateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 3,343
Localisation: Les Lilas

PostPosted: Sat 24 Dec - 22:16 (2016)    Post subject: LE TARAMA Reply with quote

Non pas d'huile. le saumon va rendre de l'eau qu'il faut vider au fur et à mesure
_________________
J'espère que je vous dérange !!!!


Back to top
Skype
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 08:26 (2019)    Post subject: LE TARAMA

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Chroniques du Chat Noir - Black Cat Forum Index -> black cat -> Cuisine All times are GMT + 2 Hours
Goto page: <  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  

Portal | Index | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group