Chroniques du Chat Noir - Black Cat Forum Index

Chroniques du Chat Noir - Black Cat
Un espace pour tous ceux qui ont quelque chose à dire.

 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

CUISINE PARFUMEE...ou non !
Goto page: 1, 2  >
 
Post new topic   Reply to topic    Chroniques du Chat Noir - Black Cat Forum Index -> black cat -> Cuisine
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Tue 15 Mar - 16:26 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

Voici donc un résumé ( en photos ) du fâmeux gâteau au fromage blanc qui nous aura occupée des jours et des
heures...bien sûr il est plat, il manque de grandeur...de profondeur...mais il suffit de lui ajouter de la vanille
comme  dans la blanquette de veau de grand-mère , pour le sublimer...

Comment ça avec beaucoup d'imagination ???







Back to top
MSN
Publicité






PostPosted: Tue 15 Mar - 16:26 (2011)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
abc



Joined: 18 Jan 2011
Posts: 4,767
Localisation: chalon sur saone

PostPosted: Tue 15 Mar - 19:02 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

il aurait peut etre fallu le faire, pour lui donner plus d'epaisseur dans un moule a manquer. (c'est dans ce moule que je le fais cuire en general.)
l'appareil, tel que je le connais, demande de battre les blancs en neige, d'ajouter un sachet de levure, 70 g  de farine ou 50 de maizena.
(fromage frais en faisselle. 2 sachets sucre vanille).
sinon, oui, a part l'epaisseur , ce gateau se presente exactement comme ca.
une photot trouvee sur le net pour se faire une idee.



_________________
la fière burgonde


Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Tue 15 Mar - 19:30 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

abc wrote:
il aurait peut etre fallu le faire, pour lui donner plus d'epaisseur dans un moule a manquer. (c'est dans ce moule que je le fais cuire en general.) l'appareil, tel que je le connais, demande de battre les blancs en neige, d'ajouter un sachet de levure, 70 g  de farine ou 50 de maizena.
(fromage frais en faisselle. 2 sachets sucre vanille).
sinon, oui, a part l'epaisseur , ce gateau se presente exactement comme ca.
une photot trouvee sur le net pour se faire une idee.




Voilà un gâteau parfait...de ceux que j'aimerais présenter à mes buveurs (euses) de thé...hélas cent fois, mille fois hélas...et bien que  j'aie un batteur électrique
je ne suis jamais parvenue à faire monter des blancs en neige...le secret serait donc là ?
Il ne sera pas dit que j'aurais échoué toute ma vie...je m'y colle de nouveau très prochainement !


Back to top
MSN
abc



Joined: 18 Jan 2011
Posts: 4,767
Localisation: chalon sur saone

PostPosted: Tue 15 Mar - 20:10 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

"je ne suis jamais parvenue à faire monter des blancs en neige...le secret serait donc là ?"
les oeufs doivent etre , pour etre battus en neige, a temperature ambiante.
c'est important. ca et la toute petite pincee de sel. (en cours de montee en neige )
travailler en zig zag avec le fouet pour des blancs bien fermes.(commencer a petite vitesse et aller de plus en plus vite).

_________________
la fière burgonde


Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Tue 15 Mar - 20:57 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

abc wrote:
"je ne suis jamais parvenue à faire monter des blancs en neige...le secret serait donc là ?"les oeufs doivent etre , pour etre battus en neige, a temperature ambiante.
c'est important. ca et la toute petite pincee de sel. (en cours de montee en neige )
travailler en zig zag avec le fouet pour des blancs bien fermes.(commencer a petite vitesse et aller de plus en plus vite).


Un conseil qui me va droit au coeur et que je me propose d'expérimenter sous peu! Okay

Back to top
MSN
Lôcéan



Joined: 18 Jan 2011
Posts: 407
Localisation: Île d'Ouessant

PostPosted: Tue 15 Mar - 21:00 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

le petit plus avec une pincée de sel fin, c'est un zeste de citron
_________________
De belles petites Pensées aux petites âmes qui se cognent à la vie
Lô*


Back to top
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 7,136
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Wed 16 Mar - 03:40 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

.... Ou un batteur électrique.... hinhinhin

_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
Lôcéan



Joined: 18 Jan 2011
Posts: 407
Localisation: Île d'Ouessant

PostPosted: Wed 16 Mar - 07:22 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

allez debout tout le monde !
y'a pas de raison pour rester au lit !
_________________
De belles petites Pensées aux petites âmes qui se cognent à la vie
Lô*


Back to top
Lôcéan



Joined: 18 Jan 2011
Posts: 407
Localisation: Île d'Ouessant

PostPosted: Wed 16 Mar - 07:29 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

Aujourd'hui nous sommes Mercredi 16 Mars c'est l'anniversaire de ma mère qui fait 89 ans ! hé oui.



Il ne pourra venir mais je lui fais écouter des vielles chansons de son époque...
_________________
De belles petites Pensées aux petites âmes qui se cognent à la vie
Lô*


Back to top
Tanguy
Administrateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 9,422
Localisation: Paris-La Défense

PostPosted: Wed 16 Mar - 10:51 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

Hé bien bon anniversaire à Maman Lô !! 89 ans, c'est quand même un bel âge.



Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Wed 16 Mar - 11:47 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

Bon anniversaire...de loin à la joyeuse maman porteuse de joyeux parfums!

J'ai fait une petite recherche rapide concernant le parfum Bourjois que je ne connais pas ( bah...j'ai de nombreuses lacunes...mais je
m'attache à les combler en apprenant chaque jour !) c'est donc un FLORAL-FRUITE ( pétillant, gai...pas opulent...passe partout avec
l'éclatant d'une bulle de champagne) et dans cette famille olfactive l'on trouve des choses ressemblantes chez Yves Rocher et l'Occitane
et Body shop
eau de Kenzo Amour
Charm rose
Amor amor
eau de fleur de Yuzu
Chance eau tendre Chanel
le paradis de Nina ( Ricci )
Ange ou démon ( Givenchy)
Love by Nina
La petite robe noire ( Guerlain) mais je déconseille d'offrir des choses contenant le mot noir ( pour des raisons qui me sont propres) je trouve que
le nom du parfum est mal choisi

il y a nombreux parfums floraux fruités, qui interprètent la nature avec finesse et simplicité


Back to top
MSN
abc



Joined: 18 Jan 2011
Posts: 4,767
Localisation: chalon sur saone

PostPosted: Wed 16 Mar - 11:59 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

hms titanic wrote:
.... Ou un batteur électrique.... hinhinhin




evidemment avec un batteur electique !!! evidemment !!

patiente comme je le suis, je me vois bien faire ca au fouet !
dtfacon, j'ai un robot ! alors, hein?
_________________
la fière burgonde


Back to top
Tanguy
Administrateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 9,422
Localisation: Paris-La Défense

PostPosted: Wed 16 Mar - 12:23 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

Ah ben dis donc, elle se la pète, la Tata Abc !

L'ennui, c'est que dans les blancs en neige, il va fatalement y avoir des poils de chats...

Beuhhhh...


Hinhinhin...


Back to top
abc



Joined: 18 Jan 2011
Posts: 4,767
Localisation: chalon sur saone

PostPosted: Wed 16 Mar - 17:57 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

Tanguy wrote:

L'ennui, c'est que dans les blancs en neige, il va fatalement y avoir des poils de chats...

Beuhhhh...





de toute facon, ca ne sera pas pour votre vilain museau !
alors, poils de chat ou pas, hein?
et zaza qui me dit qu'il va se rouler puis pisser sur le jambon persillé !..
il est taquin mon petit zaza.. taquin, oui, qu'il est, mon mignonnet !


qu'est ce que vous faites, la? hein?
_________________
la fière burgonde


Back to top
Chou
Modérateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 3,350
Localisation: Les Lilas

PostPosted: Sun 20 Mar - 21:32 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

Dimanche 27 mars, réunion de famille chez les Chou.

Seront présentes tous les Docteurs es Kaïsekichen (gâteau au fromage). Je sens que ça va causer sec...

A la base :

Prendre deux saladiers : un grand et un petit. Prendre 6 eoufs (7 s'ils sont petits) et séparer les blancs des jaunes en mettant les blancs dans le petit saladier et les jaunes dans le grand. Ajouter dans le grand saladier 1kg de fromage blanc (type câlin de Gervais), 2 Saint Florentin (sans mettre l'eau), l'intérieur d'une gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillé, 1 verre et demi de sucre en poudre. Et battre le tout au batteur pendant 7 à 10 minutes (important !!!)
Battre les blancs en neige bien ferme. Ajouter doucement les blancs à l'appareil sans les casser.
Versez le tout dans un plat tapissé de pâte brisée.
Mettre au four 220° pendant 35 à 40mn même si l'ensemble paraît mou.

Perso, j'aime bien tapisser le fond de mon plat de speculoos écrasés.
Madame Kohen remplace les Saint Florentin par 10 petits suisses
Madame Vatermann met de la faisselle en la faisant bien égouter
une de mes tantes met des raisins secs trempés dans du rhum alors qu'une autre de mes tante dit que c'est une hérésie...

Comment ma cousine va-t-elle s'en sortir ?
_________________
J'espère que je vous dérange !!!!


Back to top
Skype
Chou
Modérateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 3,350
Localisation: Les Lilas

PostPosted: Mon 28 Mar - 00:27 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

Dès que possible, je mets ici une photo du keisskichen de ma cousine...

De quoi faire pâlir notre Constance !!!
_________________
J'espère que je vous dérange !!!!


Back to top
Skype
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 7,136
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Tue 29 Mar - 01:46 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

Oui, oui et je ne veux en rien minimiser les mérites de ces gâteaux. Mais il se trouve qu'à l'instant, je prendrais bien une part de tarte aux pommes brulante, flambée au Calvados et inondée de crème.

Avec un verre de Sherry (cream).

Ouaip!


_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
Tanguy
Administrateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 9,422
Localisation: Paris-La Défense

PostPosted: Tue 29 Mar - 12:10 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

Le Normand, sa vie, son œuvre.

Pouah !!!


Back to top
abc



Joined: 18 Jan 2011
Posts: 4,767
Localisation: chalon sur saone

PostPosted: Tue 29 Mar - 12:46 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

Tanguy wrote:
Le Normand, sa vie, son œuvre.
Pouah !!!





et mais ca, pour se mettre la tarte dans le gorgolion, yaura plus de pouah ! hein?

comment que je te refilerais une assiette vide a ca, moi !

hé, t'as vu , le contremaitre.. regarde la, oui, la , en dessous! eh ben ce ne sera pas pour ton grand nez !


aussi goinfre que son chat, celui la. enfin qui se ressemble s'assemble..
_________________
la fière burgonde


Back to top
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 7,136
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Wed 30 Mar - 02:22 (2011)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non ! Reply with quote

Tu sais, belle Dame de Bourgogne, Eul'Tanguy a un mauvais fond et une sale mentalité.

Mais j'avais une question : Mets tu quelques pincées d'amandes pilées dans le beurre d'escargot?
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 07:38 (2019)    Post subject: CUISINE PARFUMEE...ou non !

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Chroniques du Chat Noir - Black Cat Forum Index -> black cat -> Cuisine All times are GMT + 2 Hours
Goto page: 1, 2  >
Page 1 of 2

 
Jump to:  

Portal | Index | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group