Chroniques du Chat Noir - Black Cat Forum Index

Chroniques du Chat Noir - Black Cat
Un espace pour tous ceux qui ont quelque chose à dire.

 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU)
Goto page: 1, 2, 3  >
 
Post new topic   Reply to topic    Chroniques du Chat Noir - Black Cat Forum Index -> black cat -> Cuisine
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Wed 18 May - 18:49 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

J'ai trouvé du cabri chez Leclerc ( c'est rare d'en trouver) il y en a 1 ou 2 fois l'an sans plus...à faire au barbe cue
avez vous des recettes ?


Back to top
MSN
Publicité






PostPosted: Wed 18 May - 18:49 (2011)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Wed 18 May - 18:50 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Margaux wrote:
J'ai trouvé du cabri chez Leclerc ( c'est rare d'en trouver) il y en a 1 ou 2 fois l'an sans plus...à faire au barbe cue avez vous des recettes ?




ou au four...( avec une poêlée d'oignons) à servir avec des épinards et pommes de terres rôties...


Back to top
MSN
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Wed 18 May - 22:08 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Margaux wrote:
Margaux wrote:
J'ai trouvé du cabri chez Leclerc ( c'est rare d'en trouver) il y en a 1 ou 2 fois l'an sans plus...à faire au barbe cue avez vous des recettes ?




ou au four...( avec une poêlée d'oignons) à servir avec des épinards et pommes de terres rôties...




Traditionnellement, c'est un plat qu'on fait à Pâques au Portugal ( j'ai une copine qui a été mariée quelques années à un Portugais) et qui m'a appris ça...

donc on n'en trouve pas régulièrement, sinon en cours d'année il faut aller les chercher au market de St Denis, ainsi que les petits cochons de lait...vouala vouala
en même temps ça change de l'éternel barbeuc merguez, grillades et brochettes...


Back to top
MSN
abc



Joined: 18 Jan 2011
Posts: 4,767
Localisation: chalon sur saone

PostPosted: Thu 19 May - 08:43 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

ici aussi, on mange du cabri a paques. roti.
j'ai vu qu'il y avait plein de recettes sur google. barbecue, four, cocotte etc.
perso, je l'ai tjrs vu roti au four.
j'ai tjrs refuse d'en manger(il y avait  un petit cabri quand j'etais petite. j'allais le voir tous les jours, pas longtemps, evidemment, jsute le temps de m'y attacher. et puis..)
par contre, je peux vous chercher des liens si vous en avez besoin.
_________________
la fière burgonde


Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Thu 19 May - 09:37 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Merci ( je vais trouver...en cherchant) moi aussi ça me fait de la peine de manger un bébé...mais on m'a tellement convaincue que la viande était tendre et moelleuse que je me suis laissée tenter...( mais la chose 'est pas encore rotie
ni dans mon assiette...)
bonne journéee


Back to top
MSN
Tanguy
Administrateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 9,079
Localisation: Paris-La Défense

PostPosted: Sun 22 May - 19:45 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Bon et ce cabri, alors ??

Désolé de n'avoir pu répondre à ta question, mais j'admets qu'en matière de cuisine, je ne vais pas me ridiculiser à expliquer quoi que ce soit, dès lors que Titanic est dans les parages !

Est-ce que ça viendrait à l'idée de quelqu'un de normalement constitué de jouer de la guitare devant Django Reinhardt, si tant est que celui-ci était toujours de ce monde ?


Back to top
abc



Joined: 18 Jan 2011
Posts: 4,767
Localisation: chalon sur saone

PostPosted: Mon 23 May - 09:15 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Tanguy wrote:
Bon et ce cabri, alors ??
Désolé de n'avoir pu répondre à ta question, mais j'admets qu'en matière de cuisine, je ne vais pas me ridiculiser à expliquer quoi que ce soit, dès lors que Titanic est dans les parages !

Est-ce que ça viendrait à l'idée de quelqu'un de normalement constitué de jouer de la guitare devant Django Reinhardt, si tant est que celui-ci était toujours de ce monde ?




ca se cuisine tres exactement comme le pepere !

trois grains de sel sur le crane, deux oignons entre les cotelettes  et hop ! au four ! tout habillé.
mais c'est qu'il mangerait ces pauvres petites betes qui sont mignonnes et attachantes comme tout, celui-la !

de toute facon, je vais devenir vegetarienne sous peu. deja que je ne mange pratiquement plus de viande...
_________________
la fière burgonde


Back to top
Tanguy
Administrateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 9,079
Localisation: Paris-La Défense

PostPosted: Mon 23 May - 09:27 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Ca se déclare végétarienne, mais ça boufferait du Pépère !

C'est qu'elle mettrait ses pattes sales sur mon joli Pépère, l'autre fléau...


Back to top
abc



Joined: 18 Jan 2011
Posts: 4,767
Localisation: chalon sur saone

PostPosted: Mon 23 May - 10:14 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Tanguy wrote:
Ca se déclare végétarienne, mais ça boufferait du Pépère !
C'est qu'elle mettrait ses pattes sales sur mon joli Pépère, l'autre fléau...




houlaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! mais je ne risque pas d'y toucher a votre pot de rillettes, j'ai pas envie de me choper du cholesterol !

autant manger trois cochons au petit dejeuner !
c'est qu'il carbure a la saucisse de morteau, dorenavant, le poilu !..

j'en dis pas plus, je veux faire pleurer personne !





_________________
la fière burgonde


Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Mon 23 May - 14:12 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Tanguy wrote:
Bon et ce cabri, alors ??
Désolé de n'avoir pu répondre à ta question, mais j'admets qu'en matière de cuisine, je ne vais pas me ridiculiser à expliquer quoi que ce soit, dès lors que Titanic est dans les parages !

Est-ce que ça viendrait à l'idée de quelqu'un de normalement constitué de jouer de la guitare devant Django Reinhardt, si tant est que celui-ci était toujours de ce monde ?




Soyons réaliste ( une fois...) depuis qu'ABC a évoqué UNE BEBE CABRI, puis la cuisson genre PEPERE...le cabri est toujours au congelo...

je le réserve pour Juin ( j'ai qq jours de vacances) et j'en profiterai s'il fait beau pour amener les aminches à un barbe cue maison...
mais sachant qu'il y aura 6/8 personnes mon demi cabri ne suffira pas il me faudra y retourner en chercher un autre...( mais le coeur n'y est
plus comme au début...)rien qu'en pensant au bébé ( cabri) j'en ai l'appétit coupé....suis je sensible ( à la base je ne suis pas très viande non plus, mais là....)


Back to top
MSN
Tanguy
Administrateur


Joined: 18 Jan 2011
Posts: 9,079
Localisation: Paris-La Défense

PostPosted: Mon 23 May - 17:10 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Ah je reconnais que la merguez, c'est moins sujet à caution et plus politiquement correct que le cabri.

Toutefois, je crains que personne, pas même Brigitte Bardot, n'envisage une action en faveur des merguez. Une merguez ne serait-elle pas l'égale d'un bébé phoque, voire d'un cabri ?

Encore un scandale et une discrimination. Défendons la merguez et combattons l'ostracisme dont elle est l'objet face au barbecue !


Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Mon 23 May - 17:22 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Hahahaha...c'est comme si c'était fait !!!

Back to top
MSN
abc



Joined: 18 Jan 2011
Posts: 4,767
Localisation: chalon sur saone

PostPosted: Mon 23 May - 17:33 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Tanguy wrote:
Ah je reconnais que la merguez, c'est moins sujet à caution et plus politiquement correct que le cabri.
Toutefois, je crains que personne, pas même Brigitte Bardot, n'envisage une action en faveur des merguez. Une merguez ne serait-elle pas l'égale d'un bébé phoque, voire d'un cabri ?

Encore un scandale et une discrimination. Défendons la merguez et combattons l'ostracisme dont elle est l'objet face au barbecue !




mais c'est qu'il mettrait aussi un bebe phoque au barbecue, l'autre , la !

quelle hyène !
je vais lui signaler votre blog, moi, a la brigitte bardot. il se pourrait qu'elle se deplace, elle meme, en personne , tout ca tout ca, pour vous baffer le groin  ou qu'elle vous caresse le dos a coups de canne !
deja qu'elle n'aime pas les contremaitres !..

ps : les saucisses de veau aux herbes, c tres bon aussi, au barbecue...
_________________
la fière burgonde


Back to top
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 6,510
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Mon 23 May - 18:17 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

J'ai hâte de recevoir quelques nouvelles du cabri de Margaux!

Dans le Midi, on cuisine du chevreau. Est-ce proche?
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 6,510
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Mon 23 May - 18:20 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Et laissons le Breton à ses merguez et à ses crêpes au Nutella.

Il n'y a rien à y faire.

C'est comme ça.

La cuisine est au Breton ce que la conquête spatiale est au sous-marinier.
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Mon 23 May - 22:43 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

hms titanic wrote:
J'ai hâte de recevoir quelques nouvelles du cabri de Margaux!
Dans le Midi, on cuisine du chevreau. Est-ce proche?




Oui, c'est la même chose en fait! chevreau= cabri

un bébé exclusivement nourri au lait ( et donc parait-il tendre comme une miche sortie du four...)
OUI mais, quand j'étais plus jeune dans une ferme ,j'ai marché négligemment sur un petit bébé poussin, ça a fait "couic" sous mes
chaussures et ça m'a traumatisée à vie ( le couic...)et donc quand je lis le mot " bébé" cette affaire me revient à l'esprit...mais je vous tiendrai au courant
(si suite il y a ...)


Back to top
MSN
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Tue 24 May - 00:03 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Ca me fait plaisir de retrouver ici cuisine et parfums...
aujourd'hui j'ai acheté de quoi faire une salade antillaise ( avec ananas, carottes rapées, mangue, coeurs de palmiers, avocats, maïs, tomates) et bien sûr au dernier moment il manquait " the vinaigrette antillaise" mais j'ai trouvé une recette sur le Net...
quelques fruits ( fraises, clémentines, bananes )
des andouillettes à griller
des yaourts grecs, et un plateau de plusieurs fromages
( pour le reste nous avons un congélateur plein )


Back to top
MSN
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 6,510
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Tue 24 May - 02:58 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Margaux! Margaux!

Je cherche la recette de cette sauce épatante avec laquelle les Japonais assaisonnent les salades de chou blanc. La connais-tu?
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
Margaux



Joined: 19 Feb 2011
Posts: 1,149
Localisation: Lamorlaye

PostPosted: Tue 24 May - 10:49 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

hms titanic wrote:
Margaux! Margaux!
Je cherche la recette de cette sauce épatante avec laquelle les Japonais assaisonnent les salades de chou blanc. La connais-tu?

Hello
Est ce que c'est une sauce sucrée-salée ?
Je l'achète toute prête au restaurant Japonais de Chantilly ( dans un flacon 15 Euros)
je fais souvent du poisson et du riz avec cette " sauce" + ciboulette

autrement il y a également la sauce KIKKOMAN ( yakitori) nappages et marinades
mais elle est un peu plus " lourde" que celle fournie par le restaurant( en grandes surfaces ou magasins spécialisés en produits exotiques)

Si tu as l'opportunité d'aller dans un restaurant Japonais, demande leur s'ils vendent cette sauce ( souvent, oui)
et uniquement s'ils disent NON, leur demander où la trouver!


Back to top
MSN
hms titanic
Modérateur


Joined: 27 Jan 2011
Posts: 6,510
Localisation: Atlantique Nord

PostPosted: Tue 24 May - 14:28 (2011)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU) Reply with quote

Oui, il s'agit bien d'une sauce sucrée-salée. Avec un petit parfum de sésame.

Ah, merci! Je vais explorer toutes ces pistes.
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 15:22 (2019)    Post subject: LE CABRI ( communément appelé CHEVREAU)

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Chroniques du Chat Noir - Black Cat Forum Index -> black cat -> Cuisine All times are GMT + 2 Hours
Goto page: 1, 2, 3  >
Page 1 of 3

 
Jump to:  

Portal | Index | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group