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LE CAFE GREC
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Margaux



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MessagePosté le: Jeu 21 Juil - 00:14 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

"Depuis de longues années, les hommes en Grèce passaient leur temps libre dans les cafés ( kafénia) où une tasse de café et un
verre d'eau à leur table ils lisaient le journal et discutaient politique avec leurs amis. De nos jours, en Macédoine de l'est, et en Thrace,
on peut rencontrer des vieillards pour qui le café est une cérémonie. Ils ont leur petit moulin à café, ils font moudre les grains de café
après l'avoir fait brûler et ensuite ils le préparent au feu dans un vieux pot de cuivre.Toute cette préparation dure environ une demie-
heure- Il faut donc avoir de la patience pour avoir le plaisir de goûter le café ainsi préparé."

RECETTES
CAFE SUCRE ET FORT
1 tasse à café d'eau
1 1/2-cuill à café sucre
1 cuillerée de café

Verser l'eau dans le pot, amener à ébullition, ajouter le sucre et café moulu
laisser monter et avant que le café monte jusqu'au bord du pot, servir

CAFE NON SUCRE ET FAIBLE
1 tasse à café d'eau
1 cuill à café de sucre
1-1 1/2 cuillerée de café
Dans le petit pot, faire chauffer le café avec l'eau et le sucre
Remuer et laisser bouillir pour arrêter la formation de l'écume

Ndlr: à l'attention d'ABC

LE KATAKATHI = résidu au fond des tasses et qui ne se boit pas


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MessagePosté le: Jeu 21 Juil - 00:14 (2011)    Sujet du message: Publicité

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Margaux



Inscrit le: 19 Fév 2011
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MessagePosté le: Jeu 21 Juil - 00:15 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

Margaux a écrit:
"Depuis de longues années, les hommes en Grèce passaient leur temps libre dans les cafés ( kafénia) où une tasse de café et un verre d'eau à leur table ils lisaient le journal et discutaient politique avec leurs amis. De nos jours, en Macédoine de l'est, et en Thrace,
on peut rencontrer des vieillards pour qui le café est une cérémonie. Ils ont leur petit moulin à café, ils font moudre les grains de café
après l'avoir fait brûler et ensuite ils le préparent au feu dans un vieux pot de cuivre.Toute cette préparation dure environ une demie-
heure- Il faut donc avoir de la patience pour avoir le plaisir de goûter le café ainsi préparé."

RECETTES
CAFE SUCRE ET FORT
1 tasse à café d'eau
1 1/2-cuill à café sucre
1 cuillerée de café

Verser l'eau dans le pot, amener à ébullition, ajouter le sucre et café moulu
laisser monter et avant que le café monte jusqu'au bord du pot, servir

CAFE NON SUCRE ET FAIBLE
1 tasse à café d'eau
1 cuill à café de sucre
1-1 1/2 cuillerée de café
Dans le petit pot, faire chauffer le café avec l'eau et le sucre
Remuer et laisser bouillir pour arrêter la formation de l'écume

Ndlr: à l'attention d'ABC

LE KATAKATHI = résidu au fond des tasses et qui ne se boit pas




Extrait de mon livre de cuisine Grecque


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abc



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MessagePosté le: Jeu 21 Juil - 16:17 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

merci margaux
en fait, oui, je l'avais bien avale, le marc. c'est absolument infecte comme sensation.
25
apres, je m'en souviens.
j'ai le souvenir oui , de ces messieurs ages assis a de petites tables qui buvaient leur cafe en egrennant leur chapelet (le nom m'echappe completement la).en jouant avec des des. je les trouvais superbes, et encore plus les vieux cretois souvent dans leur habit traditionnel. j'aurais bien aime m'asseoir a cote d'eux mais je ne voulais pas leur faire offense. d'ailleurs, ils ne se seraient pas grattés pour me dire que les femmes n'avaient rien a faire ici !
la crete est superbe mais je crois que ses habitants le sont plus encore.
m'en fous, j'allais manger des souvlakis a la petite taverne d'a cote. avec ma soeur et ma fille on en a fait une cure assez intense.
d'ailleurs , si vous aviez la recette de cs petites brochettes somptueuses... ce serait pas de refus.

pepere, calte ! c'est pas pour toi ces brochettes! mon dieu que ce chat est laid ! et son petit papa qui n'en est meme pas conscient !! ca fait pitie moi j'dis.

_________________
la fière burgonde


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Margaux



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MessagePosté le: Jeu 21 Juil - 23:19 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

abc a écrit:
merci margaux en fait, oui, je l'avais bien avale, le marc. c'est absolument infecte comme sensation.
25
apres, je m'en souviens.
j'ai le souvenir oui , de ces messieurs ages assis a de petites tables qui buvaient leur cafe en egrennant leur chapelet (le nom m'echappe completement la).en jouant avec des des. je les trouvais superbes, et encore plus les vieux cretois souvent dans leur habit traditionnel. j'aurais bien aime m'asseoir a cote d'eux mais je ne voulais pas leur faire offense. d'ailleurs, ils ne se seraient pas grattés pour me dire que les femmes n'avaient rien a faire ici !
la crete est superbe mais je crois que ses habitants le sont plus encore.
m'en fous, j'allais manger des souvlakis a la petite taverne d'a cote. avec ma soeur et ma fille on en a fait une cure assez intense.
d'ailleurs , si vous aviez la recette de cs petites brochettes somptueuses... ce serait pas de refus.

pepere, calte ! c'est pas pour toi ces brochettes! mon dieu que ce chat est laid ! et son petit papa qui n'en est meme pas conscient !! ca fait pitie moi j'dis.





Ah une connaisseuse...oui j'ai cette recette dans mon bouquin mais jamais testée...à vos risques et périls donc !

ça s'appelle brochettes de porc avec pitta ( ou souvlaki me pita)

Proportions pour 8 personnes
300 gr filet de porc
8 pitta pour souvlaki
8 brochettes
2 oignons
2 tomates dures, persil, origan, sel
poivre rouge et noir
1/4 de tasse de beurre

Laver la viande et la couper en petits morceaux, saler-poivrer et saupoudrer les morceaux ( cubes) d'origan
séparer les petits morceaux de la viande et les embrocher et faire griller
Couper les oignons en rondelles et le persil
laver et couper les tomates-
chauffer les pitta et les griller en les beurrant
Lorsque les brichettes sont cuites, retirer les broches de bois et laisser les morceaux de viande sur les pitta
ajouter l'oignon, le persil, la tomate, le poivre rouge et enrouler les dans du papier huilé en laissant le souvlaki découvert
( dixit qu'on peut ajouter du tzaziki au souvlaki )

DE VISU ( car il y a une photo sur la recette ) ça ressemble un peu aux sandwichs qu'on voit dans les sandwicheries Grecques et Turques chez nous
( un machin kebab quoi...)mais c'est bien connu une recette lue et "non pratiquée" c'est un peu comme si on achetait un poisson dans l'eau...on ne sait jamais ce que ça va donner à l'arrivée...Bon app'


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Margaux



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MessagePosté le: Sam 30 Juil - 22:56 (2011)    Sujet du message: BRIKI et café Répondre en citant

Mes deux briki reçus sont  en alu et tout petits ( 7 cm)
j'en ai commandé un autre sur e-bay à un fabricant Turc ( Mon Dieu...il va faire le tour du monde ce briki avant d'arriver chez moi...) en
cuivre orangé gravé...
et un dernier sur Price minister (en cuivre doré, uni sans gravures)

Nous ne le répéterons jamais assez ...Nous ne partons pas en vacances cette année ! Nous compensons...!

Chez nous, c'est un peu la maison de Pierre Loti (le faste et les fortunes en déco en moins...)

Nous avons des points communs... par exemple Pierre Loti a toujours regretté que la configuration de sa splendide maison ne permette pas
le respect de l'orientation du mirahb mais les spécialistes s'accordaient à dire qu'en regardant la pièce il avait tout d'même une parfaite
compréhension du monde islamique...
chez moi, je regrette que les murs ne soient pas blancs, les volets bleus que les briki soient si petits qu'on pourrait croire que j'ai mendié pour les avoir... mais
en regardant l'ensemble... on sent que je maîtrise le café, le marc de café...(héhéhé), le sucre et le verre d'eau... aucune prière de protection ici... mais un ananas à l'entrée de la maison (signe de bienvenue) c'est la casa aux objets !!!

Ces objets rapportés des quatre coins du monde ont déjà un goût de paradis et d'éternité!!!enfin j'dis ça, j'dis rien....

http://www.youtube.com/watch?v=HPwuE6ZHWhc&feature=related


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Tanguy
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MessagePosté le: Lun 1 Aoû - 19:10 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

A la lecture de ce que nous raconte Margaux, je suis presque certain que chez elle, ça doit être une sorte de petit musée où il doit y avoir un nombre invraisemblable d'objets. Ceux-ci lui rappelant tel ou tel événements - cadeaux, voyages, escales, souvenirs, etc. - et n'ayant pas pour fonctions d'être obligatoirement utiles.

Je connaissais quelqu'un qui, comme elle, gardait jalousement un tas d'objets par ailleurs particulièrement sympathiques qui lui permettait de raconter mille et une histoires lorsqu'on l'interrogeait sur l'un d'entre eux.


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Margaux



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MessagePosté le: Lun 1 Aoû - 22:14 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

Tanguy a écrit:
A la lecture de ce que nous raconte Margaux, je suis presque certain que chez elle, ça doit être une sorte de petit musée où il doit y avoir un nombre invraisemblable d'objets. Ceux-ci lui rappelant tel ou tel événements - cadeaux, voyages, escales, souvenirs, etc. - et n'ayant pas pour fonctions d'être obligatoirement utiles.
Je connaissais quelqu'un qui, comme elle, gardait jalousement un tas d'objets par ailleurs particulièrement sympathiques qui lui permettait de raconter mille et une histoires lorsqu'on l'interrogeait sur l'un d'entre eux.

Oui , je serais de mauvaise foi si je vous contredisais...néanmoins j'en donne beaucoup ( j'achète, puis je donne...) Quand on vient chez moi et qu'on
regarde un objet avec envie, avec admiration, en me disant " ah bin va falloir que je me trouve un truc comme ça" que voulez vous faire à part
dire " je te l'offre" ?!! Je me considérerai comme GUERIE quand je n'aurai plus besoin de ces mille choses INUTILES ...peu à peu! hahahaha

A propos du café, lu un bel article dans GEO ( saveurs du monde) sur le café et ses fonctions en Ethiopie
on y apprend que là bas on boit au "moins 3 tasses d'affilée" une pour l'amitié, une pour l'amour, et la dernière pour Dieu! et puis on ne déguste jamais
son café seul, ça porte malheur ( je recopie)
Breuvage également considéré comme curatif ( les chamans le recommandent pour les maux de tête, de ventre, musculaire )l'écorce humidifiée
est appliquée sur les plaies, les graines bleues doivent être croquées en cas d'insomnie- le café ethiopien est le plus faible en caféine du monde ( - de 15%) et également le plus doux...personnellement j'utilise le "pur arabica Ethiopie fruité & aromatique" ( agriculture biologique...) mouais....admettons ( pour le biologique)

et puis il y a aussi quelques pages sur les dix merveilles du monde ( en saveurs) hors café
GRECE ( olives)
VAUCLUSE ( truffes)
ITALIE ( parmesan)
NOIRMOUTIER ( la bonnotte)
ESPAGNE ( le bellota)
HAWAI ( le sel...et le sel noir qu'on trouve chez Fauchon à 120 Euros le kilo) là ce n'est pas dans mes moyens...
LA REUNION ( vanille boubon)
INDE ( le poivre)
VENEZUELA ( cacao dont les Mayas raffolaient)

Hop...ces passages sont donc extraits du magazine GEO ( j'avais arrêté le café quelques temps, mais la recette du café Bedouain d'Hms...m'a remis le pied à l'étrier, si j'puis dire...)je veux donc savoir faire un autre café...comme une vraie âme Ethiopienne ( mais il me faut les objets qui vont avec la cérémonie)...
BONNE SOIREE A TOUS zé à toutes (non non non j'ai déjà suffisamment de problèmes d'insomnie le soir pour m'en préparer un à cette heure avancée...)
Les Turcs m'ont envoyé un msg sur e-bay pour me signaler que mon briki en cuivre gravé est parti ( attente: une quinzaine de jours environ)


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Margaux



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MessagePosté le: Mar 9 Aoû - 17:52 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

Bien reçu les Briki qui envahissent mon petit décor...donc 2 briki en alu, 1 briki en cuivre sur Price minister, 1 briki en cuivre de Turquie reçu très très rapidement ( photo ci dessous) et un autre ( photo ci jointe également en cours de livraison origine Turquie...again) J'ai "éduqué" mes collègues de la Brink's aux us et coûtumes du café en Ethiopie, en Turquie, en Grèce ( ce qui me vaut de belles amitiés naissantes...) moui...ça manque un peu d'éducation culinaire dans cet aéroport je leur ai dit que dans GEO on apprend que saler et beurrer le café du matin fait des hommes forts et solides ( et cette dernière formule plait beaucoup...)

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Margaux



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MessagePosté le: Mar 9 Aoû - 17:53 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

Margaux a écrit:
Bien reçu les Briki qui envahissent mon petit décor...donc 2 briki en alu, 1 briki en cuivre sur Price minister, 1 briki en cuivre de Turquie reçu très très rapidement ( photo ci dessous) et un autre ( photo ci jointe également en cours de livraison origine Turquie...again) J'ai "éduqué" mes collègues de la Brink's aux us et coûtumes du café en Ethiopie, en Turquie, en Grèce ( ce qui me vaut de belles amitiés naissantes...) moui...ça manque un peu d'éducation culinaire dans cet aéroport je leur ai dit que dans GEO on apprend que saler et beurrer le café du matin fait des hommes forts et solides ( et cette dernière formule plait beaucoup...)


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Margaux



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MessagePosté le: Mar 9 Aoû - 17:55 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant







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hms titanic
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MessagePosté le: Mar 9 Aoû - 17:59 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

Ah, de bien jolies choses! Merci Margaux. Juste une question : Peut-on poser ces récipients sur des plaques vitro-céramique? 
_________________
(TÔÔôôôôôôttttt)


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Margaux



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MessagePosté le: Mar 9 Aoû - 18:24 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

hms titanic a écrit:
Ah, de bien jolies choses! Merci Margaux. Juste une question : Peut-on poser ces récipients sur des plaques vitro-céramique? 
Gloups...vous avez "le don" de susciter en moi des questions essentielles voire existentielles parfois..( j'ai une cuisinière avec des plaques vitro-céramique ) je vous dirai ça quand j'aurai testé...he oui il va bien falloir en passer par cette étape...hier j'ai une copine qui est viendue passer une partie de l'après-midi avec moi...j'avais tout préparé ( dans ma tête) Briki sorti, café Ethiopien Bio..sucres...ah mais la bougresse ne s'est pas douté du mal que je me suis donné...elle a pris un coca ( rhâaaa la barbare...) et une citronnade et quelques morceaux d'un gâteau Grec que je maîtrise...( sinon tout le monde sait que la pâtisserie est mon point faible...)enfin bref...il va falloir se rendre à l'évidence, j'ai de très mauvaises fréquentations (demain j'ai mon amie de Chantilly qui s'invite pour un thé...à l'Anglaise) va falloir les trouver les testeurs et testeuses ( à défaut, je vais tester moi même)....je me parlerai à moi même la tête "sous les étoiles" , près de Goulimine et ses camps de nomade...et ses camions militaires qui la traversent...!

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abc



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MessagePosté le: Mar 9 Aoû - 19:05 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

Citation:
quelques morceaux d'un gâteau Grec que je maîtrise...(



et c'est quoi ce gateau grec, que madame maitrise ?
c'est que mon petit pierre est tres tres gourmand de gateaux et je ne sais jamais quoi lui faire.(du coup je lui fais tjrs la meme chose !!)
va pas tarder de se facher , l'gamin !
personne ne rigole mais je lui fais tjrs ses gateaux dans un moule en forme de tete de mickey! si si ! mais le gosse n'a que 18 ans, hein?
alors, les ceusses qui ont des recettes, moi j'les prends (les recettes! rhoo lala!)
_________________
la fière burgonde


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Margaux



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MessagePosté le: Mar 9 Aoû - 19:22 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

Hihi.. ah si on me prend par (le peu de sentiments) qu'il me reste après une vie de bizarreries...

500 gr de semoule fine (pas la semoule couscous), 250 gr de sucre en poudre, environ 40 cl de lait froid, un sachet de
levure, environ 50 gr d'amandes effilées, 1 jus d'orange.

Mettre la semoule dans un saladier, ajouter le sucre et la levure, puis le lait. Bien mélanger au fouet et en dernier lieu ajouter le jus d'orange ( fraïche l'orange, pas en bouteille) bien mélanger le tout.

Beurrer un moule rectangulaire (pas trop grand) , y mettre les amandes au fond, puis la pâte (recouvrir d'un film
transparent et laisser reposer au frigidaire une quinzaine d'heures).

Puis cuire le gâteau une vingtaine de minutes (four à 180°).

une fois cuit et chaud, verser dessus un sirop (bouillant) fait avec 300 gr de sucre en poudre + 30 cl d'eau environ + un jus de citron.

Laisser refroidir et couper le gâteau en morceaux dans le plat... (si on le découpe avant, il va s'émietter)


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abc



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MessagePosté le: Mar 9 Aoû - 19:44 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

ah je sens que je vais faire ce gateau dans 15 jours alors.
ca me parait plus que sympa !
le seul hic, c'est que le merdeux va encore prendre son temps a table, manger un yaourt en dessert sous pretexte de bidon bien rempli et juste avant de partir, va me demander de lui envelopper le gateau pour qu'il puisse le ramener chez lui.
je sais: il me fait le coup  a chaque fois, l'autre finaud !
mais ca me fait aussi tellement plaisir. il est super sympa, ce gamin.
_________________
la fière burgonde


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Margaux



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MessagePosté le: Jeu 11 Aoû - 10:33 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

Petit oubli ( moi j'ai une cuisinière électrique) qui ne cuit pas de même manière que les cuisinières à gaz
( donc laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, pas brun mais doré) et décorer de quelques amandes ( moi je ne le fais pas mais pour lui donner de la prestance on peut...) Vous découpez le gâteau dans le plat et sur chaque morceau vous posez 2 amandes ' entières) ( donc peut-être diminuer le temps de cuisson ou rajouter qq minutes...plat rectangulaire environ 30X20 ( ENVIRON) car si le plat est trop grand, le gâteau s'étale partout et devient plat...(peu de hauteur veux je dire)
Moui...quand j'essaie des gâteaux, je souffre beaucoup du manque de précision de la grandeur des plats, du temps de cuisson et du degré de cuisson d'où mes nouvelles explications...

Ce gâteau est très bon pour un petit déjeuner, un café l'après midi...

Pour accompagner et finaliser un tartare de langoustine, feuille de chou Shangai craquante, asperges pitchounes et asperge sauvages,un tiramisu aux fraises fera l'affaire...


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Margaux



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MessagePosté le: Mar 16 Aoû - 20:23 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

Briki Turc ( le second reçu ce jour) donc 8 jours de transport c'est tout à fait raisonnable et d'autant plus raisonnable que de crainte de les tordre, de
les abimer, de les rayer  je n'ai encore pas fait le café...à la mode de là bas !





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abc



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MessagePosté le: Mar 16 Aoû - 20:32 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

tres joli.
celui que j'avais - et que je ne retrouve pas- etait tout en cuivre (ou laiton peut etre? faudra voir arreter de m'vanter !!)
qui m'a vole ma gamelle en cuivre? au voleur, que personne ne sorte !
j'avais ca aussi, en tasse :



j'ai du perdre tout ca dans un demenagement.
_________________
la fière burgonde


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Tanguy
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MessagePosté le: Mar 16 Aoû - 20:34 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

abc a écrit:

tres joli.
celui que j'avais - et que je ne retrouve pas- etait tout en cuivre (ou laiton peut etre? faudra voir arreter de m'vanter !!)
qui m'a vole ma gamelle en cuivre? au voleur, que personne ne sorte !
j'avais ca aussi, en tasse :



j'ai du perdre tout ca dans un demenagement.


Quand on ne sait pas ce qu'on fait de ses affaires, hein...



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Margaux



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MessagePosté le: Mar 16 Aoû - 21:41 (2011)    Sujet du message: LE CAFE GREC Répondre en citant

abc a écrit:
tres joli.celui que j'avais - et que je ne retrouve pas- etait tout en cuivre (ou laiton peut etre? faudra voir arreter de m'vanter !!)
qui m'a vole ma gamelle en cuivre? au voleur, que personne ne sorte !
j'avais ca aussi, en tasse :



j'ai du perdre tout ca dans un demenagement.

Hihihi...ah bin vous êtes un peu comme moi...là aussi je ne sais pas si c'est du cuivre ou du laiton...dans la description du produit c'était écrit cuivre...mais comme tout s'appelle cuivre chez eux, je me méfie un peu...( drôle de comparaison je vous l'accorde mais c'est un peu comme chez les Africanos ils sont tous frères et soeurs allez donc y démêler un enfant caché...) j'ai d'ces idées le soir venu...
Je vais aussi acheter le plateau et les tasses ( même style, même décor)...APRES je payerai mes factures ! chaque chose ben son temps!


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